Hongos Shiitake

Hongos Shiitake

El shiitake (Lentinula edodes) es un hongo comestible originario de Asia del este. En japonés su nombre significa “hongo del árbol shii” mientras que en chino es la “seta fragante” o “seta deliciosa”. Está muy presente en las gastronomías vietnamita, china, japonesa, coreana y tailandesa. Durante siglos el Shiitake ha sido considerado como una exquisitez y valorado además por sus propiedades medicinales y nutracéuticas. Hoy el Shiitake ya es muy popular en países occidentales.

Los sistemas de producción del shiitake son básicamente dos: 1) el cultivo tradicional sobre madera, que comprende principalmente la inoculación de esporas en leños mediante agujeros en su corteza, controlando las condiciones para el desarrollo del micelio; y 2) el cultivo sobre bloque artificial, utilizado por Bioforesta, que consiste en la elaboración de un sustrato artificial como superficie productiva del Shiitake, utilizado mayormente para producción industrial. Los bloques que han cumplido su ciclo productivo son utilizados internamente para la elaboración de MB – Compost.

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